Логотип Миасин
Год публикации

Отчет о работе фонда (Октябрь)

Неркин Геташен — 1 визит

Ахавнадзор — 1 визит

Джермук — 1 визит

Гехаркуник — 1 визит

Мартуни — 1 визит

Мехри — 1 онлайн встреча

Мехри-Агарак — 1 онлайн встреча

Ванадзор — 1 онлайн встреча

Неркин Геташен — 1 онлайн встреча

Количество участников групповых встреч – 196

Количество индивидуальных консультаций – 15

В октябре мы установили рабочие отношения с несколькими организациями, НПО «Армянская мечта», Технической школой МУНК, которая была переведена из Арцаха в Ташир, организацией «Sport mission Armenia», по итогам встречи была сформирована рабочая группа, которая будет заниматься с организацией социальной, гуманитарной и психологической поддержки детям, вынужденным переселенцам из Арцаха.

5 октября мы провели онлайн-встречу с подростками, проживающими в селе Лехваз Мегринского района, темой была психоэмоциональное вмешательство. В ходе встречи обсуждались разница и последствия острого стрессового расстройства и посттравматического стрессового расстройства. Очень доступно, на примерах, психолог рассказал о механизмах саморегуляции в экстренных ситуациях: дыхательные упражнения, заземление, способы быстрого и эффективного управления тревогой. А также провели индивидуальную консультацию.

6 числа мы провели групповую встречу на тему: Психологическая поддержка подростков в кризисных ситуациях.

Мы посетили Неркин Геташен, провели две групповые встречи, по контексту встреча с психологом, провели дискуссию, формат – вопросы и ответы.

11 октября мы провели групповую работу со студентами Арцаха в рамках сотрудничества с наставниками Children of Regions NGO. (Работа была достаточно эмоциональной, многие были в сложной психологической ситуации).

12 октября мы провели групповые и индивидуальные онлайн-занятия с подростками, проживающими в общинах Мегри-Агарак.

13 октября мы посетили Агавнадзор, работали с нашими соотечественниками из Арцаха, провели групповую и индивидуальную работу с детьми и их родителями.

17 октября мы посетили Джермук, провели две групповые встречи, провели дискуссию и завершили наш продуктивный визит интенсивной сессией вопросов и ответов.

24 октября мы посетили среднюю школу села Гегаркуник, провели групповое собрание в формате вопросов и ответов, мы обсудили важность принятия своих эмоций, влияние неразрешенной травмы на нормальный ход жизни, механизмы саморегуляции и ряд подобных вопросов.

26 октября провели групповую онлайн-психологическую встречу с подростками, проживающими в Ванадзоре, встреча представляла собой сессию вопросов и ответов.

31 октября мы провели групповую психологическую работу как со взрослыми, так и с детьми, вынужденными переселенцами из Арцаха.

Во время областных визитов была проведена групповая и индивидуальная психологическая работа направленная на противодействие реакциям и эмоциональную стабилизацию психолого-эмоциональной сферы участников. Работа на групповых встречах часто оказывает терапевтическое воздействие на некоторых участников.

Также мы провели образовательные программы (количество образовательных программ в этом месяце – 3) вместе с нашими партнерами Children of Regions NGO, темы обсуждались разные, от самостоятельного определения профессии до коммуникативных навыков.

В целом мы провели 7 групповых психологических работ, 4 групповые психологические онлайн-встречи и 3 образовательные программы.

Спасибо
Ваше сообщение успешно отправлено!
Вернуться на сайт