Логотип Миасин

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности определяет то, как мы обрабатываем и защищаем Ваши персональные данные в ходе использования сайта Фонда.

1. Общие положения.
Здесь вы узнаете, для чего нужна политика конфиденциальности

1.1. При использовании нашего сайта вы доверяете нам свою личную информацию, например, адрес электронной почты, имя, фамилию. Мы сохраняем конфиденциальность такой информации, а также делаем все для обеспечения ее безопасности.

1.2. В настоящей Политике конфиденциальности (далее – «Политика») мы понятно объясняем, зачем и как мы собираем и используем информацию о Вас как о благотворителях (далее – «Пользователь»), включая персональные данные в понимании законодательства Республики Беларусь (далее – «Персональные данные», «Ваши данные», «Данные о Вас»).

1.3. В Политике Вы также найдете информацию о том, какие права есть у Вас как у субъекта Персональных данных и как их можно реализовать.

1.4. Данная политика распространяется на все Персональные данные, обрабатываемые с использованием или без использования средств автоматизации на нашем сайте fundmiasin.by. 1.5. Политика разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее – «Закон о персональных данных») и другими нормативными правовыми актами Республики Беларусь в области защиты информации.

1.6. Политика не применяется к обработке Персональных данных при оформлении трудовых отношений и в процессе трудовой деятельности.

1.7. Термины, встречающиеся в Политике, используются в значении, указанном в Пользовательском соглашении, а также в Законе о персональных данных.

 

2. Данные об Операторе.
Здесь вы узнаете, кто обрабатывает информацию

2.1. Оператором Персональных данных является Международный благотворительный фонд «МИАСИН» (далее – Фонд), учрежденный в соответствии с законодательством Республики Беларусь и зарегистрированный 18 ноября 2021 года Министерством юстиции Республики Беларусь.

УНП 805004588.

Юридический адрес: 220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Восточная, д. 133, пом. 5н-9. E-mail: fundmiasinby@gmail.com.

2.2. В настоящей Политике «Оператор», «мы», «нас/нам» или «наш» означает Фонд.

2.3. По любым вопросам, касающимся данной Политики, использования Ваших данных или соблюдения нами требований действующего законодательства обращайтесь к нашему ответственному лицу по защите Персональных данных: fundmiasinby@gmail.com.

 

3. Принципы обработки Персональных данных
Здесь вы узнаете об основных правилах, которых мы придерживаемся при работе с Вашими данными

3.1. При обработке Ваших данных мы руководствуемся следующими принципами:

3.1.1. законность, справедливость и прозрачность (сбор и обработка Персональных данных осуществляется только при наличии на то правовых оснований и таким образом, чтобы вы понимали зачем и каким образом мы используем Ваши данные);

3.1.2. защита прав и свобод человека, неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны граждан и (или) иных их прав, свобод и законных интересов;

3.1.3. минимизация данных (мы собираем только минимально необходимые Персональные данные, содержание и объем которых должны соответствовать исходным целям обработки);

3.1.4. ограничение обработки (Персональные данные собираются только для определенных целей и не могут обрабатываться для иных целей, срок хранения данных о Вас также ограничен исходной целью);

3.1.5. точность (персональные данные должны своевременно исправляться, уточняться и обновляться с тем, чтобы обеспечить их достоверность);

3.1.6. целостность и конфиденциальность (мы принимаем организационные, правовые и технические меры по защите Данных о Вас).

 

4. Перечень обрабатываемых персональных данных
Здесь вы узнаете, какие данные о Вас мы собираем

4.1. Мы можем собирать следующие категории Данных о Вас во время использования Вами нашего сайта:

4.1.1.информация, предоставленная Вами при заполнении электронной формы на сайте Фонда для совершения пожертвования, такая как имя и фамилия Благотворителя, e-mail, выбранное Вами назначение пожертвования. Данная информация обрабатывается нами для идентификации Благотворителя, совершения Платежным сервисом пожертвования и направления уведомления с подтверждением платежа;

4.1.2.информация, предоставленная Вами при заполнении формы обратной связи, такая как имя, номер телефона, любая другая информация, которая сообщена Вами. Данная информация обрабатывается нами для реагирования на Ваше сообщение и направления ответа;

4.1.3.идентификаторы: HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, необходимые для функционирования нашего сайта, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении, данные сети wi-fi. Такие данные собираются автоматически, для поддержания функционирования сайта.

4.2. Мы не храним данные банковских карт. По своему желанию Вы можете выбрать опцию «запомнить» данные банковской карты для облегчения процесса пожертвования в последующем. Платежная система «WEBPAY» надежно (с использованием методов шифрования) и конфиденциально сохраняет данные банковской карты Благотворителя. При подключении Подписки Фонд получает от Платежного сервиса и хранит токен платежного средства, который необходим для авторизации банковской карты и совершения пожертвования. Токен платежного средства не содержит конфиденциальную информацию (является неконфиденциальным эквивалентом), представляет собой ссылку, позволяющую Платежной системе идентифицировать платежное средство.

Вы можете в любое время удалить информацию о банковских картах, использованных ранее для совершения пожертвования. Это приведет к тому, что Платежная система удалит информацию, и в дальнейшем для совершения пожертвования данные о банковской карте нужно будет вводить заново.

 

5. Правовая основа и цели обработки Персональных данных
Здесь вы узнаете, на каких основаниях мы можем собирать данные о Вас и для чего

 

5.1. Мы не вправе использовать Ваши данные без достаточных правовых оснований. Поэтому мы обрабатываем Персональные данные только в том случае, если:

5.1.1. обработка необходима для выполнения договорных обязательств Оператора перед Вами;

5.1.2. обработка необходима для выполнения обязанностей, возложенных на Оператора законодательством;

5.1.3. осуществляется обработка Персональных данных, размещенных в общедоступных источниках, в том числе данных, к которым вы предоставили доступ неограниченному кругу лиц путем их распространения;

5.1.4. осуществляется обработка данных в научных или иных исследовательских целях при условии обязательного обезличивания Персональных данных.

5.2. В остальных случаях мы запросим у Вас согласие на обработку Персональных данных (в электронной форме). В случае отказа дать согласие на обработку Персональных данных мы можем быть лишены возможности выполнить запрашиваемые Вами действия или другие операции, описанные ниже.

5.3. Мы используем Данные о Вас в определенных целях и обрабатываем только те Персональные данные, которые имеют отношение к достижению таких целей.

5.4. Мы обрабатываем Персональные данные для следующих целей:

5.4.1. совершение пожертвования на условиях, описанных в Пользовательском соглашении. Для данной цели Оператор может обрабатывать Данные о Вас без необходимости запрашивать согласие на обработку Персональных данных;

5.4.2. формирование отчетности. Осуществляется без необходимости получать Ваше согласие, так как это является требованием законодательства Республики Беларусь.

5.4.3. чтобы связываться с Вами в ответ на Ваше сообщение, отправленное нам через форму обратной связи. На обработку Персональных данных в этих целях мы запросим у Вас согласие;

5.4.4. для предоставления информационных и рекламных сообщений и материалов на адрес электронной почты Благотворителя. Осуществляется, если получено Ваше согласие. Если вы не желаете получать такую информацию, то вы можете в любое время сообщить нам либо самостоятельно отписаться от таких сообщений по ссылке, направленной в электронном сообщении;

5.4.5. для проведения аналитических и статистических исследований. Мы используем информацию о Вас в обезличенном виде для анализа и улучшения работы сайта. Для этого Ваше согласие не требуется.

 

6. Обеспечение безопасности Персональных данных
Здесь вы узнаете, какие меры мы принимаем для защиты Ваших данных

6.1. Мы обрабатываем Ваши данные таким образом, который обеспечивает их надлежащую безопасность, включая защиту от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, иной несанкционированной или незаконной обработки, случайной утери, уничтожения или повреждения персональных данных и от иных неправомерных действий в отношении них.

6.2. Для защиты Персональных данных при их обработке мы внедрили комплекс правовых, организационных и технических. Данные меры были реализованы с учетом применимых требований законодательства, современного уровня техники, стоимости их реализации, рисков, связанных с обработкой и характером Персональных данных.

6.3. Правовые меры:

6.3.1. у нас действуют понятные локальные нормативные акты в области обработки и защиты персональных данных. Наши работники знакомы с такими актами и следуют их требованиям в работе;

6.3.2. мы включаем положения о защите персональных данных в трудовые соглашения и/или должностные инструкции работников Оператора, которые осуществляют деятельность, связанную с обработкой персональных данных, в частности, имеют доступ к Персональным данным в рамках выполнения трудовых обязанностей;

6.3.3. мы включаем в соглашения с партнерами, деятельность которых каким-либо образом быть связана с использованием Персональных данных, условия, направленные на обеспечение защиты такой информации;

6.3.4. при необходимости мы заключаем отдельные соглашения о конфиденциальности как с работниками, так и третьими лицами.

6.4. Организационные меры:

6.4.1. периодически мы осуществляем контроль и оценку эффективности применяемых мер по защите персональных данных;

6.4.2. мы документируем деятельность по обработке персональных данных;

6.4.3. мы назначили лицо, ответственное за защиту персональных данных.

6.5. Технические меры:

6.5.1. мы используем программные средства защиты информации;

6.5.2. мы внедрили механизмы обнаружения фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятия мер по реагированию;

6.5.3. мы ограничиваем доступ к персональным данным.

 

7. Передача Персональных данных
Здесь вы узнаете, кому мы передаем Ваши данные

7.1. Для достижения целей, указанных в разделе 5 данной Политики, мы можем передавать Ваши данные в объеме, строго ограниченном целями обработки, следующим лицам (в том числе уполномоченным лицам):

7.1.1. платежным платформам и поставщикам платежных услуг для совершения пожертвования. В частности, ООО «ВЕБ ПЭЙ» УНП 190813464, 220125 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Шафарнянская, д.11 (БЦ Порт), офис 54; ЗАО «МТБанк» УНП 100394906, 220007 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Толстого, д. 10;

7.1.2. Армянскому филиалу Фонда;

7.1.3. третьим лицам, которым мы обязаны предоставлять информацию в соответствии с законодательством Республики Беларусь (например, по запросу государственных органов).

7.2. Мы гарантируем, что все уполномоченные лица связаны договорными обязательствами по защите Персональных данных, полученных от Фонда, на основании договоров, заключенных в соответствии со ст. 7 Закона о персональных данных.

7.3. Мы гарантируем, что не будет иметь место никакое раскрытие персональных данных Пользователей в нарушение настоящей Политики.

 

8. Порядок и условия хранения Персональных данных
Здесь вы узнаете, где и сколько мы храним Ваши данные

8.1. Мы обрабатываем Ваши данные, в том числе осуществляем их хранение, на территории Республики Беларусь. Ваши данные могут быть переданы на территорию Армении. Армения является стороной Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при

автоматизированной обработке персональных данных, принятой в г. Страсбурге 28 января 1981 года. Это означает, что Армения обеспечивает надлежащий уровень защиты Ваших прав как субъекта Персональных данных и является безопасной страной для целей передачи Персональных данных. Как следствие, в случае необходимости мы можем передавать Армянскому филиалу Фонда Ваши данные без получения дополнительного согласия в целях, указанных в разделе 5 Политики.

8.2. Мы храним Ваши данные столько времени, сколько это необходимо для достижения целей, для которой они были собраны, а также для выполнения применимых требований законодательства и (или) исполнения Пользовательского соглашения.

8.3. Так, для целей предоставления информационных и рекламных сообщений и материалов срок хранения Персональных данных ограничен действием согласия на обработку персональных данных и (или) согласия на рекламную рассылку. История совершения пожертвований Благотворителя, информация, предоставленная им через форму обратной связи, хранится 5 лет.

8.4. Если законодательством (например, в силу требований налогового законодательства) предусмотрен иной срок хранения документов, содержащих Персональные данные, то мы будем хранить данные в течение установленного законодательством срока. При этом мы в любом случае заблокируем Ваши данные, чтобы никакие действия по отношению к Вам не могли быть предприняты Оператором. Мы удаляем Персональные данные в течение 2 недель с даты истечения срока их хранения.

 

9. Права субъектов Персональных данных
Здесь вы узнаете, какие у Вас есть права в связи с обработкой нами Ваших данных и как их реализовать

9.1. Субъект Персональных данных пользуется правами, приведенными в таблице ниже, в указанном порядке:

Право субъекта данных Содержание Порядок реализации
1. Право на получение информации об
обработке персональных данных
Вы вправе получить информацию о том, какие, для чего, на каком основании и каким образом мы собираем и используем Ваши данные, в том числе информацию об Операторе и сроке согласия на обработку персональных данных В течение 5 рабочих дней после получения Вашего запроса мы предоставим запрашиваемую информацию или уведомим о причинах отказа в ее предоставлении
2. Право на получение информации о
предоставлении персональных
данных третьим лицам
Один раз в календарный год вы вправе получить информацию о том, какие третьи лица и на каком основании имеют доступ к Вашим персональным данным. Такая информация предоставляется бесплатно. В течение 15 рабочих дней после получения Вашего запроса мы предоставим запрашиваемую информацию или уведомим о причинах отказа в ее предоставлении.
3. Право на внесение изменений в
персональные данные
Вы вправе требовать от нас внести изменения в Ваши персональные данные в случаях, если они являются неполными, неточными или утратили актуальность. В течение 15 дней с момента получения запроса мы внесем соответствующие изменения в Ваши персональные данные.
4. Право на прекращение обработки
персональных данных или их
удаление
Вы вправе требовать от нас бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаления при отсутствии (утрате) оснований для обработки таких данных. В течение 15 дней с момента получения запроса мы прекратим обработку Ваших персональных данных за исключением случаев, когда мы как Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии установленных законодательством оснований.
5. Право на отзыв согласия на
обработку персональных данных
Если Ваше согласие является правовым основанием для обработки нами Ваших персональных данным, вы можете в любое время отозвать его. Вы можете отозвать согласия без объяснения причин. Это не повлияет на законность основания обработки данных до момента отзыва Вашего согласия. В течение 15 дней с момента получения запроса мы прекратим обработку Ваших персональных данных, осуществим их удаление и уведомим Вас об этом. Исключение составляют случаи, когда мы вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.
6. Право на обжалование наших
действий
Если вы считаете, что наши действия по обработке Ваших персональных данных нарушают законодательство или Ваши права, вы можете подать жалобу в уполномоченный орган Жалоба подается в Национальный центр по защите персональных данных Республики Беларусь в электронной или письменной форме. Срок рассмотрения жалобы — 1 месяц со дня, следующего за днем ее регистрации. Порядок обжалования установлен Положением о Национальном центре защиты персональных данных

 

 

9.2. Права, указанные в пунктах № 1-4 выше, могут быть Вами реализованы путем направления нам запроса запрос в письменной или электронной форме с указанием: ФИО; сути требований; личной подписи или электронной цифровой подписи; даты рождения (если такая информация обрабатывалась Оператором).

9.3. Запрос можно направить:

9.3.1. в письменной форме на адрес: 220113, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Восточная, д. 133, пом. 5н-9 или

9.3.2. в виде электронного документа на электронный адрес: fundmiasinby@gmail.com.

9.4. Мы не рассматриваем заявления субъектов персональных данных, направленные иными способами (телефон, факс и т.п.).

9.5. Право на отзыв согласия на обработку персональных данных (п. № 5) может быть Вами реализовано как путем направления запроса в порядке, указанном выше, либо в той же форме, в какой было дано согласие на обработку персональных данных.

9.6. За содействием в реализации прав и получения любой дополнительной информации вы можете обратиться к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в Фонде, направив сообщение на электронный адрес: …

 

10. Файлы cookie

10.1. Для анализа функционирования сайта, а также его улучшения используются небольшие по размеру текстовые файлы, которые называются «cookie». Cookie-файлы содержат небольшие объемы информации и загружаются на Ваш компьютер или иное устройство с сервера сайта. Более подробную информацию о cookie-файлах и принципах их работы можно найти на ресурсе http://www.aboutcookies.org/.

10.2. Мы используем cookie-файлы обязательного типа, которые обеспечивают Ваше перемещение по сайту и использование его базовых функций. Мы также используем эксплуатационные cookie-файлы, которые осуществляют сбор информации об использовании веб-сайта посетителями в анонимной и обобщенной форме. Они используются для анализа и улучшения работы сайта.

10.3. Мы не можем идентифицировать Вас на основе собираемых cookie-файлов. Мы не собираем функциональные cookie-файлы, которые позволяют подстроить работу сайта под Ваше поведение, персонализировать его.

 

11. Обновление Политики

11.1. В настоящую Политику могут быть внесены изменения. Мы вправе периодически по разным причинам корректировать данную Политику, например, для отражения правовых и нормативных изменений, изменений отраслевых принципов и технических разработок.

11.2. Если изменения будут существенными, мы направим Вам дополнительное уведомление на указанный Вами адрес электронной почты. Также соответствующие уведомления могут быть размещены на сайте Фонда.

Спасибо
Ваше сообщение успешно отправлено!
Вернуться на сайт